b4x8ycaz-controllo-negli-ambiti-relativi-alla-sicurezza-ali

Controllo negli ambiti relativi alla sicurezza alimentare

Descrizione del procedimento

Sopralluoghi in strutture, esercizi ed attività alimentari. Controlli ed eventuale assunzione di provvedimenti conseguenti quali prescrizioni e sanzioni.
L’attività consiste nell’accertamento del possesso dei requisiti di legge, rilevanti sotto il profilo sanitario, delle attività soggetto a controllo: bar, ristoranti, negozi alimentari, mercati, ecc.. La regolamentazione inerente può discendere dall'intera gamma gerarchica delle fonti giuridiche (normativa europea, statale, regionale, locale, aziendale) gli elementi di valutazione sono assunti, di norma, dall'esame ispettivo (ictu oculi) e da elementi documentali; all'accertamento conseguono, se ne ricorre il caso, i provvedimenti conseguenti, quali prescrizioni e sanzioni.

Qualora venissero elevate sanzioni amministrative cfr Procedimenti Direzione Amministrativa - SC Affari Generali e Legali - Procedimenti ad iniziativa d'ufficio - Procedimento sanzionatorio

Riferimenti normativi

Comunitaria, nazionale e regionale di riferimento, protocolli aziendali

Unità organizzativa responsabile dell'istruttoria

Equipe territoriale IAN 1 Brescia

Equipe Territoriale IAN 2 Franciacorta

Equipe Territoriale  IAN 3 Garda

Ufficio Responsabile del procedimento

Equipe territoriale IAN 1 Brescia

Brescia

030.3838051

IgieneBrescia@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 2 Franciacorta

030.3838966

igienefranciacorta@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 3 Garda

030.3839800

igienegarda@ats-brescia.it

 

 

Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale (se diversa da quella responsabile del procedimento)

Vedi ufficio responsabile del procedimento

Responsabile dell'adozione del provvedimento finale

Responsabile SsD Igiene Alimenti E Nutrizione

Roberta Ferranti

030/3838051

 

IgieneBrescia@ats-brescia.it

Modulistica (comprensiva di fac simili per autocertificazioni)

Non prevista.

Ufficio di riferimento per informazioni

Equipe territoriale IAN 1 Brescia

9:00-12:00

Accesso su appuntamento

030.3838051

IgieneBrescia@ats-brescia.it

 

Equipe territoriale IAN 2 Franciacorta

9:00-12:00

Accesso su appuntamento

030.3838051 - 030.3838771

Igienefranciacorta@ats-brescia.it

 

Equipe territoriale IAN 3 Garda

9:00-12:00

Accesso su appuntamento

030.383900

Igienegarda@ats-brescia.it

 

Termine fissato per la conclusione con l’adozione di un provvedimento espresso

indicato sul provvedimento o in caso di sanzioni termini fissati dalla L.689/81

Altri termini procedimentali rilevanti

Non previsti

Altre informazioni

  • È un procedimento per il quale il provvedimento dell'amministrazione non può essere sostituito da una dichiarazione dell'interessato
  • Il procedimento può concludersi con il silenzio assenso dell’amm.ne nel caso non venissero elevate sanzioni amministrative
  • Strumenti di tutela, amm.va e giurisdizionale, riconosciuti dalla legge in favore dell’interessato e strumenti per attivarli:
    Nel caso in cui venissero elevate sanzioni amministartive: - scritti difensivi al Direttore Generale - SC Affari generali e Legali avverso il verbale di contestazione e - ricorso all'autorità giudiziaria avverso l'ordinanza ingiunzione.
  • Non è previsto, allo stato, un servizio on-line
  • Modalità per effettuazione pagamenti eventualmente necessari, con le informazioni di cui all’art.5 del D.Lgs. 82/2005 qualora informatizzati:pagamento attraverso Pago PA

Ultimo aggiornamento: 20/07/2023