b4x8ycaz-controllo-negli-ambiti-relativi-alla-sicurezza-ali

Controllo negli ambiti relativi alla sicurezza alimentare

Descrizione del procedimento

Sopralluoghi in strutture, esercizi ed attività alimentari. Controlli ed eventuale assunzione di provvedimenti conseguenti quali prescrizioni e sanzioni.
L’attività consiste nell’accertamento del possesso dei requisiti di legge, rilevanti sotto il profilo sanitario, delle attività soggetto a controllo: bar, ristoranti, negozi alimentari, mercati, ecc.. La regolamentazione inerente può discendere dall'intera gamma gerarchica delle fonti giuridiche (normativa europea, statale, regionale, locale, aziendale) gli elementi di valutazione sono assunti, di norma, dall'esame ispettivo (ictu oculi) e da elementi documentali; all'accertamento conseguono, se ne ricorre il caso, i provvedimenti conseguenti, quali prescrizioni e sanzioni.

Qualora venissero elevate sanzioni amministrative cfr Procedimenti Direzione Amministrativa - SC Affari Generali e Legali - Procedimenti ad iniziativa d'ufficio - Procedimento sanzionatorio

Riferimenti normativi

Comunitaria, nazionale e regionale di riferimento, protocolli aziendali

Unità organizzativa responsabile dell'istruttoria

Equipe Territoriale IAN 1 Brescia

Equipe Territoriale IAN 2 Franciacorta

Equipe Territoriale IAN 3 Garda

Ufficio Responsabile del procedimento

Equipe Territoriale IAN 1 Brescia
030.3838051
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 2 Franciacorta
030.3838966
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 3 Garda
030.3839800
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

Responsabile dell'adozione del provvedimento finale

Responsabile f.f. SSD Igiene Alimenti e Nutrizione
Dott.ssa Roberta Ferranti
Dirigente Medico in servizio

030/3838037
030/3838036

igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

Modulistica (comprensiva di fac simili per autocertificazioni)

Non prevista.

Ufficio di riferimento per informazioni

Equipe Territoriale IAN 1 Brescia
030.3838051
IgieneBrescia@ats-brescia.it
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 2 Franciacorta
030.383966
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

 

Equipe Territoriale IAN 3 Garda
030.383900
igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

Termine fissato per la conclusione con l’adozione di un provvedimento espresso

Indicato sul provvedimento o in caso di sanzioni termini fissati dalla L.689/81

Altri termini procedimentali rilevanti

Non previsti

Altre informazioni

  • È un procedimento per il quale il provvedimento dell'amministrazione non può essere sostituito da una dichiarazione dell'interessato
  • Il procedimento può concludersi con il silenzio assenso dell’amministrazione nel caso non venissero elevate sanzioni amministrative
  • Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale, riconosciuti dalla legge in favore dell’interessato e strumenti per attivarli:
    nel caso in cui venissero elevate sanzioni amministartive: scritti difensivi al Direttore Generale - SC Affari generali e Legali avverso il verbale di contestazione e ricorso all'autorità giudiziaria avverso l'ordinanza ingiunzione.
  • Non è previsto, allo stato attuale, un servizio on-line
  • Modalità per effettuazione pagamenti eventualmente necessari, con le informazioni di cui all'art. 5 del D.Lgs 82/2005 qualora informatizzati: pagamento attraverso Pago PA

Ultimo aggiornamento: 23/10/2024