CIBO E SCUOLA Apprendere “buone abitudini” per un nutrimento sano ed etico
CIBO E SCUOLA Apprendere “buone abitudini” per un nutrimento sano ed etico
Il 26 maggio si è svolto il convegno "Cibo e scuola" Apprendere “buone abitudini” per un nutrimento sano ed etico" organizzato dall'ATS di Brescia.
Obiettivo generale del corso è affrontare il tema della nutrizione nell’infanzia nei contesti scolastici, con un focus specifico sulle competenze degli organi tecnici e di governo. Inoltre ci si propone di condividere i dati disponibili e le possibili strategie gestionali finalizzate alla riduzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica.
Obiettivi specifici della giornata sono:
- Introdurre le evidenze scientifiche rispetto alla nutrizione nei bambini;
- Introdurre il ruolo degli Enti istituzionali circa la promozione della salute attraverso le mense scolastiche;
- Affrontare il tema della riduzione degli sprechi alimentari
Di seguito si riporta la sintesi di alcune relazioni
Ultimo aggiornamento: 11/11/2022