Nutrizione

Una sana alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute e contribuisce a prevenire l’insorgenza di diverse patologie.

Alimentarsi in modo corretto, nelle diverse fasi della vita, rappresenta infatti il primo ed efficace strumento di prevenzione e tutela della salute.

La SSD IAN, si pone anche l’obiettivo di migliorare la salute pubblica attraverso la sorveglianza nutrizionale e la divulgazione dei principi di corretta alimentazione.

Le principali attività e competenze della SSD IAN nell’ambito della sicurezza nutrizionale sono:

  1. Diffusione di conoscenze e informazioni sugli stili alimentari corretti e protettivi rivolti alla popolazione generale e/o a gruppi specifici di popolazione (genitori, insegnanti, infanzia ed età evolutiva, anziani)
  2. Consulenza riguardo
    • all’adeguatezza dei capitolati d’appalto per la ristorazione collettiva
    • all'adeguatezza menù proposti alle collettività (nidi, scuole, ospedali, RSA e aziende) e controllo della loro applicazione
  3. Interventi in collaborazione con altre articolazioni aziendali, per le rispettive competenze, per la promozione della qualità nutrizionale.
  4. Partecipazione a gruppi di lavoro regionali per la realizzazione di Documenti di indirizzo a valenza regionale per la promozione della sana alimentazione
  5. Controlli nutrizionali secondo piani stabiliti a livello regionale

 

Link utili

 

 

Recapiti:

Viale Duca degli Abruzzi, 15 – 25124 Brescia – Edificio I

Tel. 030/3838037 - 8036 

E-mail:

nutrizione@ats-brescia.it

igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

ispettoratomicologico@ats-brescia.it

Ultimo aggiornamento: 08/02/2024