Funghi

L’Ispettorato micologico, istituito presso la SSD IAN, svolge azioni di prevenzione garantendo le seguenti attività:

  1. Il riconoscimento delle specie fungine raccolte da privati cittadini e la determinazione dei funghi commestibili nella stagione dei funghi epigei spontanei
  2. La pronta disponibilità micologica per il supporto alle strutture ospedaliere e alle altre strutture sanitarie in occasione di presunti o accertati casi di intossicazione da ingestione di funghi
  3. Il controllo su richiesta con relativa certificazione dei funghi freschi spontanei destinati alla vendita
  4. Il controllo ufficiale presso le aziende di produzione, utilizzo, preparazione, somministrazione deposito e vendita di funghi spontanei, coltivati e condizionati, nonché il controllo documentale relativo alla regolarità dei funghi freschi spontanei raccolti in proprio ed eventualmente utilizzati per le preparazioni, relativamente al possesso dell’idoneità al riconoscimento della specie da parte del ristoratore o di un preposto alla vendita/preparazione
  5. Certificazione delle specie fungine utilizzate ai fini della somministrazione
  6. Centro per il controllo dei funghi eduli

 

Link utili

Ministero della Salute – Funghi, consumiamoli in sicurezza

 

Recapiti:

Viale Duca degli Abruzzi, 15 – 25124 Brescia – Edificio I

Tel. 030/3838037 - 8036 

E-mail:

ispettoratomicologico@ats-brescia.it

igienealimentinutrizione@ats-brescia.it

nutrizione@ats-brescia.it